Что такое потолок «Звездное небо»?

Установка натяжных потолков является одним из обязательных действий при формировании современного интерьера. Благодаря новым технологиям можно быстро произвести монтаж натяжных потолков, создав любой дизайн, включая строгие классические, изящные этнические и утонченные современные направления. Сегодня купить натяжные потолки можно в любом специализированном магазине. Современный рынок предлагает широкий ассортимент натяжных потолков в Москве, чтобы каждый потребитель смог подобрать для своего жилья наиболее подходящий по цене и качеству вариант.

Одной из самых интересных разновидностей бесшовных натяжных потолков можно назвать «звездное небо». Для создания уникальной конструкции используются оптоволоконные нити и проектор, играющий роль источника света. Оптоволоконные нити служат проводниками света, их количество зависит от глубины узора галактики. В среднем на один метр квадратный приходится до ста нитей. При монтаже тканевого натяжного потолка данного типа необходимо заранее организовать место для установки проектора. Такое оборудование лучше поставить в специальную нишу, благодаря чему будет обеспечен простой доступ, например, для смены лампы.

На уникальные натяжные потолки цены будут отличаться в зависимости от материала изготовления каркаса. Самым дешевым вариантом станет система, основанная на раме из фанеры. Этот материал, как известно, подвержен деформации из-за перепадов температур, высокой влажности и др. Лучшей альтернативой служат глянцевые натяжные потолки на пластиковом каркасе, которые характеризуются высокой прочностью, стойкостью к перепадам температур и негорючестью.

Существует несколько способов монтажа натяжных потолков clipso. К примеру, нити могут быть подведены вплотную к изнанке полотна, через которое и происходит свечение. То есть в дневное время суток «звездное небо» выглядит как классический однотонный натяжной потолок, а с наступлением темноты можно наблюдать уникальные узоры нашей галактики, созвездий и падающих комет. Согласно второму способу, нити проводят через небольшие отверстия в полотне методом прожига. Этот метод установки натяжных потолков считается более сложным, но он позволяет создать звездопад путем вытягивания оптоволоконных нитей из полотна на определенную длину. Диаметр отверстий для прожига очень мал, поэтому можно не волноваться – такой метод создания звездного неба абсолютно не навредит целостности полотна. Тем не менее, прожженные отверстия будут смотреться не эстетично на глянцевой ткани. Именно поэтому при выборе данного способа установки натяжного потолка стоит отдать предпочтение полотну с недлинным ворсом.

При установке натяжных потолков descor в помещениях площадью до трех квадратных метров необходимо использовать светодиодные проекторы. Для оформления больших помещений, площадь которых достигает ста квадратных метров, лучше применять галогеновые проекторы. Если же эффекта звездного неба нужно достичь в большом зале, то лучшим решением станет монтаж газоразрядного проектора.

В любом случае, для создания красивого «звездного неба» с хорошими эксплуатационными свойствами мало одного лишь подбора качественных материалов

Обязательным условием является еще и грамотный монтаж уникальной системы. Гарантировать высокое качество выполнения такой работы могут специалисты нашей компании. Мы окажем помощь в подборе наиболее подходящих деталей и систем «звездного неба», создадим уникальную картину галактики, исходя из пожеланий заказчика, а также быстро и качественно произведем монтаж эксклюзивного натяжного потолка.