Какой натяжной потолок лучше всего сделать в ванной комнате?

Одним из достоинств глянцевого натяжного потолка является высокий коэффициент отражения, что позволяет зрительно увеличить объем помещения, в котором установлена такая конструкция. Именно поэтому в ванных комнатах часто используются глянцевые натяжные потолки.

Если вы ищете изделие, поверхность которого близка к зеркальной, то обратите внимание на образцы импортных потолков. Коэффициент отражения в таких потолках достигает 95%, и они великолепно сочетаются с глянцевой поверхностью кафельной плитки.

Если вы волнуетесь, что от излишнего блеска глаза будут слишком уставать, можно подобрать решения ПВХ с фактурами «сатин» и «мат».

Особенностью ПВХ конструкций является их влагостойкость и гигиеничность. Такой потолок не плесневеет, способен выдерживать значительное давление водяного столба.

В случаях затоплений (протечек от соседей сверху) в ПВХ потолке достаточно демонтировать небольшой участок и слить излишнюю воду. А вот тканевую конструкцию придется заменить на новую. Поэтому при выборе потолков в помещения с повышенной влажностью лучше отдавать предпочтение ПВХ конструкциям.