Что представляет из себя монтаж натяжного потолка и как нужно подготовить помещение перед работой?

Основное достоинство натяжного потолка в том, что это, пожалуй, самый быстрый из всех способов отделки помещения. Всего в течение нескольких часов вы получаете совершенно новый потолок, «без шума и пыли».

Даже, если монтаж осуществляется не на стадии ремонта, а в обычном жилом помещении, особой подготовки не требуется. Мебель не надо выносить из комнаты. Достаточно обеспечить монтажной бригаде доступ к стенам.

В процессе ремонта или строительства установка натяжного потолка часто является завершающим этапом отделочных работ. Выполнять его стоит, когда завершена отделка стен (краска на окрашиваемых поверхностях высохла, а обои наклеены), причем при использовании ПВХ пленки требуется выдержать три дня после всех подобных мероприятий.

Это требование напрямую связано с особенностями технологии установки натяжного ПВХ потолка, которая предполагает нагрев помещения, что негативно может отразиться на только что поклеенных обоях. Тканевые конструкции менее требовательны к срокам завершения стеновых отделочных работ, так как нагрев в данном случае не требуется.

Хотелось бы отметить, что не стоит опасаться что деревянные мебельные фасады, ламинат и прочие элементы помещения могут пострадать в процессе нагрева. Он выполняется исключительно в потолочной зоне и, время воздействия высоких температур ограничено.

Монтаж натяжной конструкции предполагает установку багета – основы будущего потолка. К такому каркасу, закрепленному по всему периметру, крепится заранее подготовленное и выполненное заводским образом полотно. Если в потолочной конструкции предполагается еще дополнительный монтаж системы освещения, то до закрепления полотна необходимо выполнить установку базовых элементов системы освещения, так называемых «платформ». Крепление полотна – завершающая стадия монтажа натяжной конструкции.