От чего зависит качество натяжного потолка из ПВХ-пленки?

То, как будет выглядеть потолочная конструкция в завершенном виде, во многом зависит от качества используемого материала (пленки) и оборудования, на котором выполняется сварка стыковочных швов.

Если использовать непрофессиональное оборудование, которое по сути предназначено для совершенно иных целей, конечный продукт получится с дефектами. Непрочные швы с вытеками и наплывами – результат работы кустарных горе-мастеров. Исправить это невозможно, а внешне такая конструкция не выдерживает никакой критики. Проще заказать новую.

Качество ПВХ пленки определить «на глаз» нельзя. Гарантия в данном случае – производитель. Компания, которая дорожит своим именем следит за тем, чтобы на рынок поступала только продукция, прошедшая специальные тесты и проверки. Хорошо зарекомендовали себя материалы из Франции, Германии, Италии, с которыми работают специалисты нашей фирмы.

Отечественные производители ПВХ пленки также стремятся достигнуть высокого уровня качества, но пока по некоторым параметрам уступают европейским производителям. К основным недостаткам таких изделий можно отнести низкий коэффициент отражения глянцевых полотен, иногда встречающуюся неравномерность прокраски материала, и его избыточную толщину, в результате чего при стыковке отдельных элементов сварные швы заметны.

Продукция азиатских стран не только не выдерживает никакой критики качества, но и представляет опасность для здоровья. Ввоз ее на территорию нашей страны осуществляется нелегально, вследствие чего эколого-эпидемологические заключения и пожарные сертификаты на нее попросту отсутствуют. Отличить такой материал легко – неприятный запах, который не выветривается несколько месяцев, испарения формальдегидов… Даже низкая стоимость такого сырья не может заставить здравомыслящего человека установить потолочную конструкцию изготовленную из подобного «азиатского чуда».