Есть ли какие-то ограничения в выборе светильников для натяжного потолка?

Для создании системы освещения при установке натяжных потолков необходимо учитывать технические требования конструкций указанного типа.

В светильниках, которые монтируются в натяжных потолках нельзя использовать лампы мощностью выше 50 ватт, в случае применения галогеновых ламп мощность должна быть не более 35 ватт.

Рекомендуется использовать осветительные приборы такого типа, в которых лампа закрыта плафоном, или поток света направлен вниз или в сторону. Если источник света направлен вверх, то во избежание перегрева потолка и его провисания, следует устанавливать светильники на расстоянии равном его мощности. Так лампа в 50 ватт по правилам должна быть установлена на расстоянии не менее 50см от полотна потолка.

Для спотов – важна непрозрачность корпуса лампы (традиционно такие лампы производят со специальным защитным экранирующим слоем), в противном случае свет будет проникать за потолочное пространство, что сделает видимыми скрытые коммуникации (крепж, провода, трубы и др..). Так называемый «театр теней».

Других ограничений при выборе и установке источников освещения нет.