Монтаж и гарантийное обслуживание

Одна из основных отличительных особенностей натяжных потолков и большое их преимущество – быстрота и простота монтажа. Если все предварительные замеры сняты точно, а расчеты выполнены верно, профессиональная бригада установит такую конструкцию за пару часов. Безусловно, для достижения такого результата необходимо добавить требуемые инструменты и оборудование, а также качественные комплектующие.

Существует три варианта монтажа натяжного полтолка:

гарпунный;
клиновый;
кулачковый.

Традиционно каркас монтируют на плоскости чернового (базового) потолка, если этого требуют технические особенности, то на стенах. Многоуровневый натяжной потолок сложнее одноуровневого, иногда специальные каркасы для таких конструкций изготавливаются заранее на заводе или в мастерской.

Как отличить качественный монтаж от неудачного? Конечно, по результату. Правильно установленное полотно натяжного потолка не провисает, не «дышит» (не шевелится при открывании дверей или окон). Никаких морщин, пятен и прочих видимых дефектов. Профессиональная бригада монтажников знает все секреты и подводные камни технологи установки, благодаря чему может справится с работой в четко обозначенные сроки. А главное, результат будет радовать вас долгие годы.

Фирма производитель всегда обязательно предоставляет гарантию, которая включает гарантию на материал и работу. Материал потолка должен в течение определенного срока сохранять свой цвет, морщины и складки в швах должны отсутствовать. Полотно должно быть натянуто ровно и прочно, а зазор между крепежным профилем вообще недопустим.

В случае, если возникнут какие-либо вопросы, которые связаны с эксплуатацией натяжной конструкции, решить их всегда помогут специалисты фирмы, которая выполняла монтаж.

Именно поэтому, выбирая компанию по установке натяжных потолков, следует в первую очередь обращать внимание на деловую репутацию, качество работы и культуру обслуживания.