Максимальное удобство минимального ухода

Одним из основных достоинств натяжных конструкций является их простота с точки зрения эксплуатации. Можно вызвать мастера и заказать услугу профессиональной чистки натяжного потолка, либо выполнить ее самостоятельно, ведь особой сложности сам процесс клининга не представляет.

Достаточно иметь желание, швабру или щетку с ручкой достаточной длины или стремянку. В зависимости от степени загрязнения полотно необходимо просто протереть сухой или влажной салфеткой. Таким простым действием вы вернете поверхности ее первоначальный блеск и цвет.

Основная мера предосторожности – аккуратность. Натяжной потолок может выдержать многое, но очень боится острых предметов. Во избежание нарушения целостности полотна необходимо все действия выполнять крайне осторожно, не использовать острых предметов и жестких щеток.

Если вам требуется удалить пятна или разводы, которые образовались после протечек, затопления сверху и последующего слива излишней воды, требуется использование мягкого моющего средства. Приготовьте очищающий состав, намочите в таком растворе мягкую салфетку и аккуратно протрите требуемые участки. Затем повторите процедуру. После удаления загрязнения, необходимо также несколько раз промыть рабочие участки чистой водой и вытереть их насухо.

Важно помнить, что абразивные пасты, порошки, растворители и другие агрессивные среды использовать в работе с натяжными конструкциями запрещено. Все они, также как и жесткие щетки, могут повредить поверхность потолка. Щетку и то, мягкую можно использовать только на участках с замшевой поверхностью.

При очень сильном загрязнении простого мыльного раствора может оказаться недостаточно, тогда необходимо воспользоваться профессиональными аэрозолями и полиролями, выпускаемыми специально для натяжных потолков.

Пылесос также не стоит использовать для чистки натяжных потолков, особенно из ПВХ пленки. Щеткой можно повредить ее, а само полотно и так обладает антистатическими свойствами и не накапливает пыль.