Подготовка поверхности существующего потолка

Монтаж натяжного потолка выполняется быстро и без традиционного для строительных работ образования мусора и грязи. Однако перед тем, как его установить, минимальная подготовка необходима.

Во-первых, рекомендуется заделать трещины и щели на поверхности базового, «чернового» потолка. Можно этого и не делать, но в этом случае новый потолок будет дышать и дрожать при открывании окон и дверей.

Во-вторых, работы по прокладке коммуникаций, которые хотелось бы спрятать внутри натяжной конструкции также рекомендуется закончить до монтажа, а не после.

В-третьих, натяжную конструкцию можно установить таким образом , что она будет играть дополнительную роль звукоизоляционного слоя. Если вы не хотите, чтобы полость между базовым и новым уровнями выступала как резонаторный ящик, позаботьтесь о решении этого вопрос заранее. Существуют специальные ткани, для так называемых «акустических» конструкций, в которых используется перфорированный микроскопическими отверстиями материал. Их плотность составляет 250000 на 1кв. м. Изоляция будет максимальной, если сначала на базовом потолке закрепить плиты из минеральной ваты, а затем выполнить монтаж натяжного потолка. Минеральная вата играет роль не только звуко-, но и теплоизолятора, а значит, одновременно решаются сразу две проблемы.

В-четвертых, кроме основных коммуникаций, натяжная конструкция позволяет спрятать различные элементы систем вентилирования. Например многоуровневый потолок легко позволяет разместить внутри внутренний блок сплит-системы, оставив видимой только вентиляционную решетку кондиционера, что позволит не отступать от основного стиля дизайна помещения. Особенно это актуально для любителей старинных интерьеров, в которых наличие современной техники разрывает целостность оформительского решения.